今天是2019年8月23日 防城港市纪检监察网欢迎您!
东兴:部署启动新一轮巡察工作
来源:防城港市纪检监察网 作者: 发布时间:2019-05-24 浏览量:2328

近日,东兴市举办五届东兴市委第七轮巡察动员部署会,启动新一轮东兴市委巡察工作。


五届东兴市委第七轮巡察共成立4个巡察组,对东兴市审计局、市场监督管理局、城市建设投资有限责任公司、开发投资有限责任公司、江平镇黄竹村、交东村、班埃村、吒祖村、贵明村、山心村、江龙村、巫头村、城南社区、城北社区等7个市直单位、15个行政村(社区)开展巡察工作。按照巡察工作要求,本次巡察主要采取听取工作汇报和专题汇报,个别谈话,受理来信、来电、来访,抽查核实领导干部报告个人有关事项的情况,向有关知情人询问情况,调阅、复制有关资料,召开座谈会,列席有关会议,进行民主测评、问卷调查,到被巡察单位的下属部门了解情况等方式开展巡察工作。


各巡察组将对被巡察单位党组织领导班子及其成员在执行《中国共产党章程》和其他党内法规,遵守党的纪律,落实党风廉政建设主体责任和监督责任等情况方面进行监督,对照“六个围绕、一个加强”,深入查找“三大问题”。把政治建设六项重点任务、扶贫领域腐败和作风问题、涉黑涉恶问题、党和国家机构改革以及农地非农化问题等纳入巡察监督内容。密切关注形式主义、官僚主义的问题,着力查找干部庸政懒政,不担当、不作为问题。切实加强对中央扶贫领域专项巡视整改情况以及全市重大项目建设、优化营商环境攻坚突破活动的监督检查。(东兴市纪委监委)










编辑:许文雄