今天是2019年6月17日 防城港市纪检监察网欢迎您!
广西纪检监察网丨防城港:为民营企业发展撑起一片蓝天
来源:广西纪检监察网 作者: 发布时间:2019-05-24 浏览量:584

近日,黄玉鸿在网上递交了钛纳米防腐深层钢筋生产线备案材料,2个工作日便拿到了市工信局的批复。“一个投资2.8亿元的项目备案,网上办理2个工作日就能得到批复,比规定办结时间节省了12天,一次都不用跑,效率还高。”黄玉鸿说,“在递交材料前电话咨询市工信局投资科,接电话的干部很快明确答复,项目非常符合产业发展政策,让我们加紧报材料,赶快备案,态度十分热情。”

 

黄玉鸿是盛隆冶金公司董事局秘书长,在防城港市工作了16年。他对防城港市纪委监委出台的《关于推动优化营商环境服务保障民营企业发展的若干意见》连连点赞。

 

这是防城港市推动优化营商环境服务保障民营企业发展的一个镜头。

 

在《若干意见》中,防城港市纪委监委提出推动服务发展政策措施落实落细等8条具体措施,强化监督执纪问责,压实服务发展的主体责任,积极服务保障民营企业持续健康发展。全市各级纪检监察机关通过建立联系沟通机制、主动上门走访等形式收集改善营商环境存在的问题,督促相关部门抓好整改,坚决整治办事拖拉、推诿扯皮、消极应付等形式主义、官僚主义问题,强化监督检查、追责问责,推动构建亲清新型政商关系。

 

桂人堂金花茶公司一名负责人对出台护航民企发展意见表示高度的赞赏。最近,该公司办理土地变更手续,审批局相关窗口接待人员非常热情,在了解来意后,接待人员说:“要办的事情多,还不如我把要准备的材料目录打印在一张纸上,以免你笔记麻烦,还担心出错。”说话更和气,告之事项更细致,服务更周到,已然是防城港市干部作风在很多企业人脑中的基本印象。这名企业负责人说:“有了市纪委监委护航,民企发展更加有信心了!”

 

“制定出台护航民企发展意见,是市纪委监委深入贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神的具体举措。我们坚持围绕中心、服务大局,立足岗位职责,优化营商环境,为民营企业持续健康发展提供坚强的纪律保障。”市纪委监委一名负责人说。(防城港市纪委监委 许文雄 )











编辑:许文雄