今天是2019年6月17日 防城港市纪检监察网欢迎您!
市纪委监委机关解放思想专题学习讨论会强调:聚焦问题再对标 坚持担当作为 推动纪检监察工作高质量发展
来源:防城港市纪检监察网 作者: 发布时间:2019-05-24 浏览量:589

5月20日,市纪委监委机关召开“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”专题学习讨论会,市委常委、市纪委书记、市监委主任袁煌出席会议并讲话。他指出,要进一步提高政治站位,深入推进解放思想学习讨论活动,坚持围绕中心、服务大局,聚焦问题再对标,坚持担当作为,推动纪检监察工作再上新台阶。


会上,市纪委监委部室负责人代表分别围绕会议主题,聚焦岗位履职,联系工作实际,对照新时代纪检监察机关高质量发展的要求,认真查摆个人及部室存在的不足,并提出下一步的思路和措施。谈体会、找问题、提建议,创新思路,求真务实,做到了解放思想,提振精气神。 


袁煌强调,全市各级纪检监察干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实鹿心社同志在全区专题研讨班和李延强同志在全市专题研讨班上的讲话精神,做到政治站位再提高,深刻认识解放思想大讨论的重要意义,切实把思想和行动统一到自治区党委和市委的决策部署上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要聚焦问题再对标,切实增强责任感、使命感,靶向发力,对症下药,以高度的思想自觉和行动自觉确保解放思想大讨论活动取得实效。


袁煌指出,纪检监察机关要职责定位再精准,坚持围绕中心、服务大局,以“解放思想、深化改革、创新方式、担当实干”推动纪检监察工作高质量发展再上新台阶。要坚持稳中求进工作总基调,认真履行职责,坚决保证政令畅通,推动改革发展环境持续向好。要坚持把纪律和监督挺在前面,把谈心谈话做得更加扎实有效,通过“小切口”开拓监督大格局,着力在日常监督、长期监督上探索创新。要坚持精准监督执纪问责,做到精准发现问题,精准把握政策,精准作出处置,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争取得新的更大成效;要落实好容错纠错机制,旗帜鲜明保护党员干部干事创业、服务发展的积极性。要突出工作重点,继续扎实推进中央脱贫攻坚巡视整改和扶贫领域专项治理工作;要坚持深挖细查涉黑腐败和黑恶势力“保护伞”,坚决清除包庇纵容黑恶势力的腐败分子;要加大审查调查力度,持续保持惩治腐败高压态势。要坚持改革创新,把优化营商环境纳入日常监督和巡视巡察监督的内容,压实服务发展主体责任,为优化营商环境提供坚强纪律保障。


袁煌强调,纪检监察机关要坚持担当作为,从严从实加强干部队伍自身建设,努力实现“两个进一步转变”“一个进一步提升”,即思想观念要进一步转变,作风要进一步转变,能力素质要进一步提升。具体来说要做到“四个带头”,带头解放思想,加强政治建设,强化理论、业务学习;带头转变作风,加强调查研究,把情况搞明,把措施搞准,把效果搞实;带头担当作为,敢于坚持原则,敢于动真碰硬,敢于真抓实干;带头提高本领,练内功,提素质,强本领,不断提高履职能力,推动纪检监察工作高质量发展。(市纪委监委 许文雄)












编辑:许文雄