今天是2019年6月17日 防城港市纪检监察网欢迎您!
以案说纪丨多部门以警示教育推进全面从严治党
来源:防城港市纪检监察网 作者: 发布时间:2019-05-23 浏览量:698

市国资委:举办“以案促改”廉政教育专题讲座

 

为进一步加强国有企业党风廉政和反腐败建设,近日,市国资委党委举办“以案促改”廉政教育专题讲座。

 


 

本次讲座是市国资委党委开展进一步加强全面从严治党“六个一”活动的一项重要内容,旨在举办有针对性、有触动的廉政教育讲座,运用“身边事”警示“身边人”,充分发挥反面典型案件的震慑作用,真正使企业广大干部职工特别是党员领导干部灵魂净化、思想充电、精神补钙。

 

讲座邀请了市人民检察院副检察长梁恪嘉同志授课。他以“恪守廉洁,乐享人生”为主题,结合自己的工作实践,从解读法律入手,以专业视角,用发生在我们身边的鲜活典型案例,以案说法、以案为鉴、释法说理、对症下药,引导教育广大国资国企系统干部职工,特别是广大党员干部要加强自身党性修养、坚守法律底线,心中有戒、不以身试法,算好人生七笔账,摆正一个平常心,做好每件平凡事。(市国资委)

 


 

市港发集团:集中开展“以案促改”警示教育活动

 

为进一步严明纪律,充分发挥典型案例的警示教育作用,5月21日,市港发集团组织开展“以案促改”警示教育活动。

 


 

会议传达学习市纪委近期通报的几起扶贫领域和违反中央八项规定精神典型案例,观看了《国有企业党员领导干部严重违纪典型案例警示录》,教育引导全体党员干部职工要汲取教训、引以为戒、以案明纪、警钟长鸣。大家纷纷表示,要自觉遵守党纪国法,坚定理想信念,牢固树立“四个意识,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把党纪法规铭记于心,不断增强党性观念和纪律规矩意识,以求真务实的态度和廉洁自律的作风,扎扎实实做好本职工作,推进企业健康稳定良性发展。(市港发集团 郭婷)

 



经开区:组织党员干部观看警示教育片

 

5月20日,防城港经开区工委组织集中观看《国有企业党员领导干部严重违纪典型案例警示录》教育片,给全委党员干部上了一堂生动的廉政警示教育课。

 

警示教育片主要讲述多起广西区内国有企业党员领导干部严重违纪违法案件,深入剖析了国有企业党员领导干部严重违纪的主要特点、主要原因等。经开区工委通过以案说纪、以案说法,为全体党员干部敲响了警钟。大家纷纷表示,要时刻严守党纪国法,坚决不去触碰纪律“高压线”。(防城港经开区)












编辑:许文雄