今天是2019年6月17日 防城港市纪检监察网欢迎您!
袁煌在防城东兴调研时强调 提高政治站位 强化监督检查 确保脱贫攻坚和扫黑除恶决策部署落实到位
来源:防城港市纪检监察网 作者: 发布时间:2019-05-22 20:59 浏览量:1303

5月16日,市委常委、市纪委书记、市监委主任袁煌先后到防城区和东兴市,就落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改、边境地区扶贫领域监督执纪问责、扫黑除恶专项斗争监督执纪问责等工作进行调研。他强调,要贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,提高政治站位,突出工作重点,转变工作作风,强化担当作为,真抓实干,确保党中央、自治区党委和市委关于脱贫攻坚和扫黑除恶专项斗争工作的决策部署落实到位。




袁煌分别深入防城区易地扶贫搬迁那良镇那巴村安置点和那良集镇安置点、东兴市扶贫产业示范区和边境贸易区以及那良镇那巴村和马路镇大王村贫困户的家中进行实地调研走访,并召开座谈会,认真听取当地党委、纪委监委的工作汇报,详细了解边境地区脱贫攻坚进展及专项巡视反馈意见整改、扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作开展等相关情况,并针对各地实际提出工作要求。


袁煌指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神以及对广西工作的重要指示批示精神,切实提高政治站位,进一步理清思路,把中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改作为当前工作的重中之重来抓实抓好,抓出成效。要进一步压实责任,把责任落实到巡视整改工作的每一个环节,要切实转变工作作风,力戒形式主义、官僚主义,确保巡视整改扎实有效。要突出问题抓整改,进一步梳理扶贫项目和资金存在的问题,以问题为导向,立行立改,确保各项扶贫政策惠及贫困群众。要强化监督,敢于动真碰硬,采取切实有效措施,精准监督执纪问责。要进一步落实容错纠错机制,做到严管厚爱,坚持激励和约束并重,营造敢于担当作为的良好氛围。要增强品牌意识,把脱贫攻坚巡视整改与扶贫领域腐败和作风问题专项治理、兴边富民结合起来,充分发挥沿边的资源优势,强化监督检查,坚决落实党和国家的有关政策,把边境扶贫打造成为我市脱贫攻坚工作亮点。


袁煌强调,要把扫黑除恶专项斗争监督执纪问责作为重要政治任务,全力抓好中央督导组反馈问题的整改落实,进一步明确目标,坚定信心,坚持问题导向,聚焦群众反映强烈的问题,强化监督执纪问责,深挖彻查黑恶势力“保护伞”,以实际成效不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。(市纪委监委 许文雄)










编辑:许文雄