今天是2019年6月17日 防城港市纪检监察网欢迎您!
优化营商环境要实实在在
来源:防城港市新闻网-防城港日报 作者: 发布时间:2019-05-21 19:16 浏览量:1132

春江水暖鸭先知。民营企业和民营企业家对营商环境的感知最敏锐,也最深刻。市纪委监委出台护航民营企业发展8条措施,之所以引起强烈反响,受到好评和点赞,就在于这8条措施能够实实在在为民营企业降本减负、松绑除障、排忧解难、撑腰鼓劲、引路指向,为民营企业创造公平高效的发展环境。


环境好,企业活。一座城市的发展,短期靠项目,中期靠政策,长期靠环境。良好的营商环境是民营企业成长发展的土壤,是吸引民营企业集聚的平台。努力打造优良政务环境、法治环境、舆论环境,千方百计创造条件支持民营经济健康发展,让市场竞争环境更公平,让企业发展空间更充足,让民营企业家更顺心安心放心,让民营经济创新源泉充分涌现、创新活力充分迸发,这是市委、市政府的鲜明态度,也是我市促进民营企业蓬勃发展的成功经验。


再好的理论也要经过实践,才能转换为生产力。不管我们现行的政策措施千般硬、万般好,关键还在于落实。全市上下要对中央、自治区和我市出台的惠及民营经济发展的政策措施,认识到位、行动自觉、落实有力,实实在在地打好“组合拳”,在完善服务机制、打造服务平台、增强服务实效上多想好办法、多出新举措,推动各项政策措施落地落细落实,为民营经济发展松绑、鼓劲、铺路,用更加精准的政策措施、更加优化的营商环境,支持民营企业攀越“市场的冰山、融资的高山、转型的火山”,走向更加广阔的舞台,赢得更加光明的未来,让我市真正成为各类要素集聚的洼地和市场主体投资兴业的乐园。(林伟)












编辑:许文雄