今天是2019年6月17日 防城港市纪检监察网欢迎您!
上思县:9场下访活动共接访71人
来源:防城港市纪检监察网 作者: 发布时间:2019-05-19 12:28 浏览量:1184

“这下可好了,反映问题不用往上跑,直接在家门口就可以实现……”5月13日,上思县纪委监委第9场巡回宣传接访“大篷车”活动在华兰镇圩场如期举行,赢得了当地群众的点赞。


今年以来,上思县纪委监委改变以往“等米下锅”的工作方式,主动出击,采取多种措施对扶贫领域腐败和作风问题、涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索进行大排查,深入基层接访。上思县纪委监委班子成员分成3个下访小组,到乡镇各大圩场开展巡回宣传接访。通过利用移动广播、发放资料和摆放展板的形式,向群众宣传扶贫领域专项治理和扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作内容,提高广大群众知晓率和参与率。


截至5月13日,在全县各乡镇开展扶贫领域专项治理暨扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作宣传接访“大篷车”活动9场,共发放各种宣传资料4000多份,接待来访71人次,现场解决(答复)37人次,受理11件,其中纪检业务范围内4件,协调其他单位部门处理业务范围外7件。(上思县纪委监委)










编辑:许文雄