今天是2019年5月25日 防城港市纪检监察网欢迎您!
开展谈心谈话面对面活动 压实主体责任
来源:防城港市纪检监察网 作者: 发布时间:2019-05-15 16:53 浏览量:579

5月12日,防城区纪委监委结合近两年来中央、自治区及市脱贫攻坚专项巡视反馈意见、扫黑除恶督导边督边改反馈意见、区委书记在落实主体责任述职评议会议上的点评意见、日常监督检查、巡察发现的问题,对那良镇、文昌街道、珠河街道、区水利局、区教育和科学技术局、区卫生和健康局、区林业局等7个单位主要负责人在履行主体责任不够到位方面进行了集体谈话。


谈话中,区委常委、区纪委书记、区监委主任段远文重点围绕脱贫攻坚专项巡视整改、扫黑除恶专项斗争监督执纪问责和形式主义、官僚主义等问题,以开门见山的方式,直指相关单位当前存在的问题,一一列出问题清单。


会议要求,要保持清醒头脑,主动适应新常态,充分认识全面从严治党所面临的严峻形势;要坚定政治信念,始终把政治建设摆在更加突出的位置,牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”、坚决做到“两个维护”;要强化担当实干,做到勇于担当、善于担当,以强烈的责任感、事业心落实好工作;要改进工作作风,自觉对标对表新时期好干部标准和“忠诚干净担当”要求,对自身及单位干部职工在工作中存在的“庸、懒、散、虚”等问题进行大排查、“大扫除”;要干净做人做事,稳住心神、管住身手、抵住诱惑、经起考验,走好路,不掉队。(防城区纪委监委  宋军  江文烨)











编辑:许文雄