今天是2019年5月25日 防城港市纪检监察网欢迎您!
防城港:深化澄清正名活动,让受到不实举报的干部坚定前行
来源:防城港市纪检监察网 作者: 发布时间:2019-05-15 16:50 浏览量:588

“受到不实举报我觉得很委屈,乡亲们的猜疑让我有口难辩,有苦说不出…...想不到组织短时间内就查清了事实,而且还专程到村里给我作了澄清。我现在整个人感觉一下子轻松许多,腰杆直了,干劲儿更足了,感谢组织!”近日,在市、县两级纪委信访室组织开展的失实举报澄清正名活动中,村支书郑某动情地说。


为认真贯彻落实党中央激励广大干部新时代新担当新作为的精神,按照市委和市纪委工作部署,市纪委信访室自2018年以来坚持开展干部不实举报澄清正名活动。工作中牢牢把好“三道关卡”:严把政策关。经核查确属不实举报并对受举报者造成了一定影响,或者信访举报内容虽部分属实但按照“三个区分开来”要求应当予以澄清的,就旗帜鲜明地为干部澄清正名,为担当者担当,为负责者负责。严把质量关。在认真调查核实举报内容的基础上综合研判、精准分析,严格按照信访举报件处置程序开展澄清正名。严把时效关。核查清楚一批,及时澄清正名一批,使干部能够迅速重振旗鼓,以饱满的工作热情投入到发展改革工作当中。


在2018年对7个单位和37名党员干部进行澄清正名之后,今年4月份信访部门又组织开展了新一轮的澄清正名活动,针对基层工作任务重、困难多,直面群众、处理矛盾第一线工作的情况,对4名来自乡镇、村及其他基层单位的党员干部进行了澄清正名,及时为他们消除顾虑、撑腰鼓劲、体现了组织的严管厚爱,展现了纪委“干部之家”的内涵, 让干部在干事创业的道路上走得更加从容坚定。 (市纪委信访室  黄旭彬 覃娴)











编辑:许文雄