今天是2019年7月16日 防城港市纪检监察网欢迎您!
市纪委理论学习中心组专题讨论学习会强调 解放思想 担当实干 为推动我市经济社会高质量发展提供坚强纪律保障
来源:防城港市纪检监察网 作者: 发布时间:2019-05-14 11:56 浏览量:3016

5月10日,市纪委理论学习中心组召开深入推进“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”专题讨论学习会,市委常委、市纪委书记、市监委主任袁煌主持会议并讲话。




会议学习市委办《关于印发〈深入推进“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”讨论的实施方案〉的通知》精神,就如何深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对广西工作的重要指示批示精神和题词精神以及鹿心社书记、陈武主席在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班上的讲话精神,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,深入分析了纪检监察机关与新时代要求高质量发展要求存在的不足和差距,提出破解问题的思路和举措,为推动我市经济社会高质量发展提供坚强的纪律保障等方面进行了讨论。


袁煌指出, 开展“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”讨论,是自治区党委和市委立足新时代新要求、面对新形势新任务,审时度势作出的一项重要决定,是深入贯彻习总书记对广西工作重要指示批示和题词精神以及全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班精神的具体举措,也是纪检监察机关围绕中心服务大局的重要使命。全市纪检监察机关要进一步提高政治站位,正视问题和挑战,增强发展的责任感、紧迫感和使命感,主动对标对表找差距,带头查摆问题,做到边学边改、立行立改、真改实改,不断提升纪检监察工作水平,为新时代防城港高质量发展提供坚强的纪律保障。


袁煌指出,纪检监察机关要找准职责定位,以解放思想、深化改革、创新方式、担当实干推动纪检监察工作高质量发展。要坚持围绕中心、服务大局,推动改革发展环境持续向好。坚持党中央的决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。坚持稳中求进工作总基调,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,着力推进清廉防城港建设。要坚持严管厚爱,把监督和纪律挺在前面。要坚持精准监督执纪问责,以更实的举措推动我市党风廉政建设和反腐败斗争取得更大成效。准确运用好监督执纪问责“四种形态”,按照“三个区分开”的要求,落实好容错纠错机制,继续开展好澄清正名活动,聚焦群众重点难点焦点问题,持续整治群众身边的腐败和作风问题,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。要全面落实政治过硬、本领高强的要求,带头解放思想,带头转变作风,带头担当作为,带头提高本领,从严从实加强纪检监察干部队伍建设。


袁煌强调,市纪委监委机关要进一步增强政治意识,深刻认识大讨论的重要意义;要坚持问题导向,把握重点关键,把自己摆进去;要注重成果运用,在狠抓落实上下功夫,推动纪检监察工作再上新台阶。(市纪委监委 许文雄 )











编辑:许文雄