今天是2019年7月16日 防城港市纪检监察网欢迎您!
驻市委组织部纪检组:开展抓党建促脱贫谈心谈话活动
来源:防城港市纪检监察网 作者: 发布时间:2019-05-11 10:46 浏览量:1426

近期,为扎实推进扶贫专项巡视反馈意见整改、扫黑除恶专项斗争和抓党建促脱贫攻坚工作,市委组织部部务会成员分别带队深入各县(市、区)开展抓党建促脱贫专题调研、访贫问苦谈心谈话活动,驻市委组织部纪检监察组及时跟进,深入防城区滩营乡、大菉镇所辖的贫困村开展专项监督检查。


为增强监督检查针对性,纪检组根据乡镇及村一级工作实际,明确检查和谈话的不同侧重点。在乡镇,通过与乡镇党委书记、乡镇长、扶贫及扫黑除恶工作分管领导谈话,重点了解乡镇在抓扶贫专项巡视反馈意见整改、抓党建促脱贫攻坚、开展扫黑除恶专项斗争、整顿软弱涣散党组织等方面主体责任落实情况,发现问题和不足,收集意见建议向相关部门反馈。在村一级,通过与村干部座谈交流、查阅台账资料、走访贫困户等方式,重点检查村级党组织党建工作开展,发挥战斗堡垒作用,发展村级集体经济,驻村第一书记、工作队员及村干部履职情况,听取基层民意,同时排查扶贫领域腐败和作风问题以及涉黑涉恶线索。( 驻市委组织部纪检监察组)









编辑:许文雄