今天是2019年7月16日 防城港市纪检监察网欢迎您!
袁煌约谈扶贫领域重点部门主要领导
来源:防城港市纪检监察网 作者: 发布时间:2019-05-09 09:46 浏览量:2601

“这次约谈坚持问题导向,直面问题,希望大家对号入座,立行立改。”近日,市委常委、市纪委书记、市监委主任袁煌约谈扶贫领域重点部门主要领导,明确提出要求。


袁煌结合中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见、市委李延强书记在述职评议会议上点评指出的问题以及日常监督检查和巡察发现的问题,分别指出了市发改委、市民政局、市财政局、市人社局、市水利局和市扶贫办在脱贫攻坚工作中存在的问题,要求相关部门主动认领整改任务,举一反三,守好“责任田”,确保脱贫攻坚和中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见各项整改工作取得实实在在的成效。


袁煌指出,各相关部门要主动履职担当,强化部门监管职责,切实履行脱贫攻坚责任,不折不扣贯彻落实党中央、自治区党委和市委的决策部署。要提高政治站位,加强领导,理清工作思路,找准工作方式方法,持续用力、久久为功,推动脱贫攻坚以及扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作不断向纵深、往高质量发展。要坚决抓好脱贫攻坚专项巡视整改工作,进一步把巡视整改工作作为最严肃最紧迫的政治任务,聚焦重点难点,加强督促检查,力戒形式主义、官僚主义,力戒数字脱贫、虚假整改。要坚决履行好部门监管职责,切实发挥各自工作职责优势,重点盯住各项扶贫政策以及资金和项目,加强对本部门干部作风以及整个系统的监督,形成“抓系统、 系统抓”的监督合力,助推脱贫攻坚各项工作开展。 


袁煌强调,相关部门主要负责人要坚定理想信念,带头遵纪守法,始终保持清正廉洁。要以实际行动坚决落实“两个维护”,加强党的政治建设,严守党的政治纪律,确保各项决策部署落地落细落实。要强化党性锤炼,自觉接受监督,大力倡导清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系。要始终严守廉洁从政的底线,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,切实筑牢拒腐防变的思想堤坝。要在新时代展现新担当新作为,带头改进作风、带头担当作为,积极落实“基层减负年”要求,始终保持锐意进取、永不懈怠的精神状态和敢闯敢干的劲头。要进一步压实党风廉政建设主体责任,层层传导、层层加压,构建“明责、定责、压责、督责、问责”“闭环式”工作体系,营造风清气正的政治生态。(市纪委监委 许文雄 刘贤吉)










编辑:许文雄