今天是2019年5月25日 防城港市纪检监察网欢迎您!
驻市司法局纪检组:延伸监督触角 助力脱贫攻坚
来源:防城港市纪检监察网 作者: 发布时间:2019-05-08 13:55 浏览量:811

“您参加过这些扶贫就业培训吗?”

“参加过,是县里组织的培训,还领了证的。”

“这些表格是您本人填写并签字的吗?”

“是的,是我签字的,也领到路费补助了。”


这是市纪委监委驻市司法局纪检监察组工作人员近日在上思县叫安镇杆青村走访贫困户时,与贫困户的一段对话。


为推动全市扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作深入开展,驻市司法局纪检监察组与市人社局组成联合督查组,到上思县人社局、叫安镇杆青村等综合监督单位定点帮扶村开展扶贫领域就业技能培训督查。督查组通过座谈、查看资料、实地走访贫困户等多种形式,重点督查了建档立卡贫困家庭劳动者享受职业培训补贴的情况;同时,对上思县人社局在扶贫车间建设、农民工创业补贴工作等相关情况进行了解,持续传导压力、确保扶贫工作措施到位、责任到位,为脱贫攻坚工作提供坚强有力的纪律保障。(驻市司法局纪检监察组)









编辑:许文雄