今天是2019年7月16日 防城港市纪检监察网欢迎您!
袁煌在约谈县(市、区)党委主要领导会上强调 要坚决扛起主体责任 发挥“一线总指挥”的“头雁效应”
来源:防城港市纪检监察网 作者: 发布时间:2019-05-08 13:40 浏览量:2652

“主体责任压力传导不够到位,监管责任落实不够坚决有力”“扶贫专项资金利用缓慢,项目资金使用监管方面防控不严”“干部作风不够严实,存在不敢担当的现象,扫黑除恶工作成效不够明显”……


近日,市委常委、市纪委书记、市监委主任袁煌在约谈县(市、区)党委主要领导会上,结合中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见、中央扫黑除恶督导边督边改反馈意见、市委李延强书记在落实主体责任述职评议会议上的点评意见以及日常监督检查、巡察发现问题等情况,对上思县、东兴市、港口区、防城区党委主要领导进行了谈话提醒。这既是一次集体约谈,也是一次贯彻落实市委关于“书记谈心面对面”活动的具体措施。


袁煌指出,2018年以来,各县(市、区)党委在落实全面从严治党政治责任、脱贫攻坚、推进扫黑除恶专项斗争等方面,做了许多卓有成效的工作。但是在看到成绩的同时要清醒看到当前工作存在的问题和差距。要正视问题,主动认领,坚决担起主体责任,认认真真抓好整改,真正做到守土有责、守土尽责。


袁煌指出,要勇于担当,扛起责任,发挥“一线总指挥”的“头雁效应”。必须要始终把主体责任扛在肩上、抓在手上,切实增强履行主体责任的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以上率下,领好班子,带好队伍,强化干部队伍建设。必须要把脱贫攻坚专项巡视整改工作落实到位,做到动作要快、措施要硬、效果要实;对于整改责任不落实、敷衍整改,甚至边改边犯的,要坚决追责问责。必须要持续发力强化脱贫攻坚工作往深处抓、往实里做,拿出有效举措和办法,同时要严格落实好2019“基层减负年”要求。必须要切实增强深化扫黑除恶专项斗争紧迫感、使命感,在工作中做到政治站位再提高、打击力度再强化、营造氛围再深化、“打伞破网”再加强。必须要从政治建设高度坚决整治形式主义、官僚主义问题,抓住“关键少数”、扛牢政治责任,聚焦重点领域、坚持靶向施治;同时要从严从实开展优化营商环境、“大棚房”问题清理整顿、集中整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题等工作,营造风清气正的政治生态。


袁煌强调,要坚定理想信念,严格遵纪守法,始终保持廉洁奉公;要强化政治引领,筑牢“两个维护”的思想根基,强化党性锤炼;强化敬畏意识,始终严守廉洁从政的底线;强化担当实干,努力在新时代展现新作为;强化落实“两个责任”,推动全面从严治党向纵深发展。(市纪委监委 许文雄 邝晓晓 )











编辑:许文雄