今天是2019年8月23日 防城港市纪检监察网欢迎您!
营商环境只有更好没有最好
来源:防城港市新闻网-防城港日报 作者: 发布时间:2019-04-28 12:58 浏览量:1459

“水深则鱼悦,城强则贾兴”。发展民营经济,离不开政策支撑,离不开服务保障。我市纪检监察机关出台八条措施,旨在深入贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,全面落实中央、自治区党委和市委关于优化营商环境、支持民营企业发展的相关意见,为民营经济发展营造更加健康的营商环境。


民营经济是强市之本、兴业之基、富民之源。尽管我们过去在优化营商环境方面做了许多努力,取得了一定的成效,但重商、爱商、安商、护商的氛围还不够浓厚,“清”而不“亲”的现象依然存在,以“管理者”自居的问题尚未彻底消除。新出台的八条措施,坚持问题导向,聚焦民营企业发展痛点、难点、堵点,精准对接企业需求,不仅在推动政策措施落实落细落地上给力,更多在切实维护民营企业合法权益上深化、细化、量化政策措施,为民营企业送去凉爽的清风。


营商环境只有更好,没有最好。优化营商环境,全市各级各部门都不能有丝毫喘口气、歇歇脚的想法,不能有一劳永逸、一蹴而就的念头,必须锲而不舍、久久为功,着力在创新服务方式、优化服务手段、提高服务工作效能等方面取得新突破。要切实转变观念,真正把民营企业家当成“自己人”,把民营企业的事当成“自己的事”,坚决拆除各种制约我市民营经济发展的“卷帘门”“玻璃门”“旋转门”,创造更加有利于民营经济发展的政务环境、法制环境、市场环境、舆论环境,让民营企业享受更多的阳光雨露。(林 伟)












编辑:许文雄