今天是2019年5月25日 防城港市纪检监察网欢迎您!
袁煌约谈市直属国有企业纪委书记
来源:防城港市纪检监察网 作者: 发布时间:2019-04-23 08:44 浏览量:821

4月18日,市委常委、市纪委书记、市监委主任袁煌约谈市投资集团、市港发控股集团、市文旅集团等3家市直属国有企业纪委书记。


“变相发放补贴,违规公务接待”“履行‘两个责任’有缺失,日常监督管理不力,执行纪律处分变形走样”“集团党委3年没有专题研究党风廉政建设和反腐败工作”......


约谈会上,袁煌直指3家国有企业在日常监督、巡察发现以及案件查办过程中发现的问题,具体指出了3家企业在推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作方面存在的问题,并指出企业纪检监察工作在监督责任落实、监督措施及效果、担当精神等方面的不足。


袁煌指出,纪检监察队伍是党的“纪律部队”,干的就是监督的活,必须有对党绝对忠诚的高度自觉和责任担当。


袁煌要求,企业纪委要挺直腰板,大胆监督,主动协助党委落实全面从严治党主体责任,建立完善有关机制,为党委落实管党治党主体责任提供有效载体和保障,形成同向发力、协作互动的工作格局。要提高政治站位,增强做好纪检监察工作的责任感和紧迫感,有力削减存量、有效遏制增量,以永不懈怠的精神推动反腐败斗争向纵深发展。要持续深化“三转”,聚焦主责主业,严格监督执纪问责,研究制定具有针对性的方法和措施,敢于碰硬,坚决同违纪违法行为作斗争,力戒形式主义和官僚主义,认真执行党纪处分条例。要压实监督责任,强化监督职能,把日常监督实实在在做起来、做到位,防微杜渐,把监督挺在前面。要抓好“以案促改”专项工作,举一反三,加强企业内控机制和风险防范机制建设,在制度建设上堵塞漏洞,形成程序严密、制约有效的制度体系。


袁煌强调,企业纪委要做好政治生态分析研判,列出存在问题、原因分析及工作建议,制定监督工作计划。要敢于担当,深入开展新时代干部作风建设,做出成效。


袁煌强调,要抓好企业纪委自身建设,要有担当精神和斗争精神,加强业务学习,以身作则、严于律己,提高队伍的执行力、战斗力,树立忠诚干净担当的形象,着力营造风清气正的政治生态,为企业的更好发展提供纪律保障。(市纪委监委   许文雄)








编辑:赵春莉