今天是2019年5月25日 防城港市纪检监察网欢迎您!
市纪委理论学习中心组召开第二次集中专题学习会
来源:防城港市纪检监察网 作者: 发布时间:2019-04-19 16:04 浏览量:1550

       4月15日,市纪委理论学习中心组召开2019年度第二次集中专题学习会。市委常委、市纪委书记、市监委主任袁煌主持会议并作总结讲话。


      会议深入学习领会习近平总书记关于增强忧患意识、防范风险挑战的重要论述,关于脱贫攻坚的重要论述,关于全面深化改革、做好经济工作的重要论述;深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学理论体系、习近平总书记为自治区成立60周年重要题词精神和全国“两会”精神以及自治区党委鹿心社书记在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班上的讲话精神。


      袁煌指出,学习领会贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是我们当前及今后的首要政治任务。要按照学懂、弄通、做实的要求,领导带头学,持续深入学,及时跟进学,联系实际学,并把学到的知识运用到纪检监察工作中。


      袁煌强调,要深入学习领会习近平总书记关于增强忧患意识、防范风险挑战的重要论述,强化防范化解党的建设等领域重大风险的政治责任。要准确把握当前反腐败斗争形势,保持政治定力,强化纪检监察干部队伍自身建设,进一步压实管党治党政治责任,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。


       要深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作重要论述精神,扎实做好专项治理工作特别是中央巡视反馈意见整改工作。以高度的政治自觉,从严从实从细抓好中央巡视反馈意见整改工作落实,持续深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,精准推进“六个聚焦”“六大行动”,让成效更明显。要提高政治站位,全力配合支持中央扫黑除恶专项斗争督导组开展工作,加强监督检查,把扫黑除恶监督执纪问责工作抓牢抓实。


      要深入学习领会习近平总书记为自治区成立60周年重要题词精神和全国“两会”精神,牢记职责使命,以改革创新精神推动纪检工作实现高质量发展。把习近平总书记和党中央的亲切关怀转化为强大动力,强化政治担当,充分发挥纪检监察机关职能作用,示范带动,求真务实,为建设壮美广西作出应有的贡献。


      袁煌强调,全市各级纪检监察机关要按照稳中求进和高质量发展要求,围绕中心,服务大局,抓住工作重点,逐项抓出成效、抓出特色、抓出亮点,推动纪检监察各项工作迈上新台阶。(市纪委监委 许文雄 )










编辑:许文雄