今天是2019年5月25日 防城港市纪检监察网欢迎您!
六届市委第七轮巡察动员部署会议要求 深化政治监督 推进巡察工作高质量发展
来源:防城港市纪检监察网 作者: 发布时间:2019-04-18 12:59 浏览量:1701

4月15日,市委召开第七轮巡察动员部署会议,启动第七轮巡察工作,市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组常务副组长袁煌主持会议并作动员讲话,市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长袁国华宣布本轮巡察授权决定和任务分工。




会议传达学习了习近平总书记关于巡视工作重要论述和全国巡视工作会议、十九届中央第三轮巡视动员部署会议、十一届自治区党委第八轮巡视动员部署会议精神,通报表扬了参加2018年度市委第四、第五轮巡察表现优秀的17名干部,研究部署六届市委第七轮巡察工作。

  

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于政治巡视职责定位、落实管党治党责任、保持巡视战略定力、完善巡视监督格局等重要论述精神,进一步增强做好巡察工作的责任感使命感,切实承担“两个维护”重大政治任务,督促各级党组织强化责任担当,持续强化不敢腐的震慑,不断推动巡察工作高质量发展。


会议强调,完成好本轮巡察任务,必须准确把握政治监督要求,深入贯彻“五个持续”重要要求,坚定不移深化政治巡察,不断把巡察监督引向深入。


要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕党的政治建设、思想建设有关内容,深入检查“两个维护”执行,贯彻落实党中央、自治区党委决策部署,以及我市“四大活动”“三个攻坚突破年”活动等重大部署的情况,督促各级党组织和党员干部严明政治纪律和政治规矩,坚持党的领导。


要持续净化党内政治生态,围绕领导班子、干部队伍和基层组织建设有关内容,深入检查被巡察单位的党内政治生态、选人用人等情况,全面加强党的建设。


要持续强化管党治党政治责任,保持惩治腐败的高压态势,纠治“四风”问题,深入检查“两个责任”落实、领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题、贯彻落实中央八项规定精神以及整治形式主义和官僚主义等“四风”问题,深入推进全面从严治党。


会议强调,要以对党和人民高度负责的态度,深入检查中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改和扶贫领域各项监督检查发现问题的整改,深入检查扫黑除恶专项斗争工作开展情况,狠抓落实。


会议要求,要围绕巡察监督向纵深发展、高质量全覆盖的要求,不断加强巡察干部队伍能力和作风建设,努力做到政治过硬、本领高强。


本轮巡察共安排5个巡察组,将利用2个月左右时间,对市高新区管委、市交通局、市江山旅管委、市委党校、市直属机关工委、市审计局、市高级中学、市职教中心、市工商联、市实验高中等10个市直单位开展常规巡察。(市委巡察办)











编辑:许文雄