今天是2019年10月19日 防城港市纪检监察网欢迎您!
旁观庭审 感受不一样的警示教育
来源:防城港市纪检监察网 作者: 发布时间:2019-04-16 12:20 浏览量:2393

近日,上思县纪委监委组织财政局、水利局、农业农村局、林业局等17个重点部门的财务人员旁听县人民法院公开审理港口区财政资金管理支付中心工作人员谭某涉嫌贪污罪一案,直观地感受职务犯罪的严重后果。

      

在庭审现场,旁听人员全程观摩了庭审调查、举证质证、法庭辩论等审理过程。1个多小时庄严的法庭审理让旁观人员深刻感受法律的严肃和违法违纪所带来的惨痛教训。在为谭某自毁前程感到惋惜的同时更多的是警醒自己,纷纷表示要引以为戒,牢记纪律规矩,守住纪律红线,不破法律底线。“因为贪念,让人踏上犯罪的道路啊!”一名旁听的财务人员走出审判庭后发出感慨。


据悉,组织旁观庭审是上思县纪委监委开展预防职务犯罪警示教育的一种重要措施,通过以案释法、以案明纪、以案为鉴,警醒党员干部在以后的工作中要时刻保持清醒的头脑,警钟长鸣,筑牢防线,正确行使权力,依法依规办事。(上思县纪委监委 )










编辑:许文雄