今天是2019年4月26日 防城港市纪检监察网欢迎您!
上思:举办扫黑除恶监督执纪问责应知应会培训暨工作推进会
来源:防城港市纪检监察网 作者: 发布时间:2019-04-05 11:08 浏览量:1939

 4月3日,上思县召开扫黑除恶监督执纪问责应知应会培训暨工作推进会。全县纪检监察干部60多人参加会议。





会上,对扫黑除恶监督执纪问责应知应会知识作了全面系统的培训。指出纪检监察机关要立足监督执纪问责的职责定位,把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,深挖黑恶势力“保护伞”,既打黑恶犯罪,又打幕后“保护伞”,抓早抓小,防微杜渐,严防其坐大成势。并宣读自治区纪委关于三起涉黑涉恶腐败和充当“保护伞”问题典型案例的通报。


会议就关于做好近期扫黑除恶专项斗争监督执纪问责重点工作进行了部署,指出纪检监察机关作为政治机关,要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,认真履行好监督执纪问责职责。当前,要加强对扫黑除恶专项斗争监督执纪问责有关知识和精神要求的学习,同时要坚决落实好各项工作任务,为打赢扫黑除恶专项斗争作出纪检监察机关的贡献。(上思县纪委监委)







编辑:赵春莉