今天是2019年7月16日 防城港市纪检监察网欢迎您!
全市纪检监察干部监督工作会议召开
来源:防城港市纪检监察网 作者: 发布时间:2019-04-04 11:44 浏览量:1966

4月2日,全市纪检监察干部监督工作会议召开。会议研究部署我市2019年纪检监察干部监督工作,对全市纪检监察干部进一步坚定理想信念、增强纪律规矩意识、提振干事创业的精气神进行再动员、再要求、再强调。市委常委、市纪委书记、市监委主任袁煌在会上强调,纪检监察干部必须坚持用比监督别人更严格的要求来监督自己,牢记使命担当,克服本领恐慌,在思想政治、能力素质、纪律作风上做标杆。




会议从近期全国全区发生的纪检监察干部违纪违法案例入手,结合新颁布的《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,分门别类梳理实例,条分缕析剖析根源,以“活教材”引发纪检监察干部深刻警醒。


会议指出,2019年全市纪检监察监督工作任务是:坚持突出政治监督,着力压实主体责任;坚持抓早抓小,着力强化日常监督;坚持严肃执纪问责,深化运用“四种形态”。


会议强调,一是深入学习以习近平总书记为核心的党中央对纪检监察队伍建设重要论述,进一步增强纪检监察干部自身建设的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是准确把握新时代新形势下纪检监察干部监督工作重点。要以党的政治建设为统领,把讲政治贯穿于干部监督工作始终;突出“自己人”特点,始终把监督挺在前面;强化政治担当,督促系统内部主体责任落实;坚持刀刃向内,经常打扫庭院、清理门户。三是以更高标准更严要求抓好自身建设,当好忠诚卫士。做到政治上更加自觉,业务上更加精通,律己上更加严格,作风上更加敢于担当,使自己成为素质过硬、业务精通、勇于担当、敢打硬仗、能打胜仗的精兵强将。(市纪委监委 赵春莉  许文雄)









编辑:许文雄