今天是2019年12月13日 防城港市纪检监察网欢迎您!
防城港:铸纪法利剑 护航民营经济健康发展
来源:广西纪检监察网 作者: 发布时间:2019-03-31 09:29 浏览量:4037

“纪检监察机关出台意见服务保障民营企业发展,这在我市尚属首次,让民营企业家们真正感受到政策的阳光,令人振奋,备受鼓舞。” 近日,防城港市纪委监委召开优化营商环境调研座谈会,市工商联兼职副主席、市政协委员、广西荣兴元集团有限公司总经理邓平在会上激动地说。

 



为引导全市各级领导干部和民营企业经营者坦荡接触、真诚交往,坚守底线,鼓励各级领导干部积极作为、靠前服务,真心实意帮助民营企业经营者解决实际困难,助力打造全区首批创建民营经济示范市,今年以来,该市纪委监委在深入调研基础上,草拟了《防城港市纪检监察机关推动构建亲清政商关系服务保障民营企业发展的若干意见》,从树牢服务发展理念、压实服务发展主体责任等方面对全市纪检监察机关依纪依法服务和保障民营企业持续健康发展工作提出指导性意见。

 

会上,12家民营企业代表和市委统战部、工商联、投资促进局等单位领导及驻在单位纪检组负责人共聚一堂,对市纪委监委即将出台的有关政策措施积极建言献策。大家结合各自实际,聚焦纪检监察部门如何优化营商环境、如何推动构建亲清新型政商关系、如何依法保障民营企业的合法权益等问题畅所欲言。

 

“纪检监察机关在履行监督职责方面关键要压实政府部门的主体责任,着力解决一些部门不敢作为,不敢担当,配套措施跟不上形势,规范管理缺失,项目推进不力,制约民营企业发展的问题……”市政协常委、市工商联兼职副主席、防城港市恒泰集团董事长禤继斌直言不讳。座谈会取得了良好的效果,共收到各类意见和建议17条。

 

“依法服务保障民营企业健康发展,营造良好的营商环境,是纪检监察机关义不容辞的责任。”市纪委监委相关负责人表示,下一步,该市纪委监委将在深入调查研究、广泛征求意见的基础上,修改完善并出台有关意见,建立长效机制,加大工作力度,推动形成尊商、亲商、扶商、兴商的浓厚氛围,为防城港市经济社会高质量跨越式发展提供坚强政治和纪律保障。(防城港市纪委监委   覃祎  赵春莉)









编辑:许文雄