今天是2019年7月16日 防城港市纪检监察网欢迎您!
何敏到上思县调研脱贫攻坚巡视整改工作
来源:防城港市纪检监察网 作者: 发布时间:2019-03-11 17:53 浏览量:32471

2019年3月6日,自治区纪委副书记、自治区监委副主任何敏到上思县,就落实中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作进行专题调研,主持召开座谈会,听取市县两级纪委工作汇报。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于巡视、脱贫攻坚工作重要论述,按照党中央、自治区党委关于脱贫攻坚的决策部署,不折不扣把巡视整改各项任务落到实处,以实际行动践行“两个维护”政治责任和使命担当。




座谈会上,何敏要求各级纪检监察机关进一步提高政治站位,不断增强抓好巡视整改工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉,全面完成巡视整改工作任务。一是抓好自身整改。纪检监察机关是政治机关,要带头履行好政治职责,按市县整改要求,制定问题清单、任务清单、责任清单,一抓到底、抓出实效。从自身做起,做到真认账、不推诿,真反思、不敷衍,真整改、不贰过,坚持立行立改、全面整改、长效整改。二是抓好面上的整改监督。要坚守职责定位,压实各级党组织整改责任。对照问题清单,随时掌握整改进度,做到五看:一看整改责任是否压实;二看整改措施是否有力;三看整改是否彻底到位;四看解决问题是否举一反三;五看制度建设是否及时跟进。对巡视移交的问题线索,要高度重视,依规依纪依法优先处置,运用好直查直办工作机制。严肃责任追究,倒逼整改责任落实。三是抓好职能部门的协同联动。要充分发挥扶贫责任部门的职能作用,找准自身短板,加强沟通协调,强化协作配合,同向精准发力,形成巡视整改和助力脱贫攻坚的强大合力。四是抓好工作进度和质量。整改工作越往基层任务越重,对应的整改措施就要更细、更实、更切合实际,要力戒形式主义和官僚主义,做到上下协调。要聚焦主责主业,增强时间节点观念,把握节点进度,严格高质量标准,确保整改工作实现政治效果、纪法效果和社会效果的统一,以优异成绩向党和人民交上一份满意的答卷。




期间,何敏还深入上思县脱贫攻坚指挥部、扶贫产业示范点、易地搬迁现场等实地调研,详细了解该县扶贫工作总体推进情况,产业扶贫、贫困户搬迁安置等情况。




市委常委、市纪委书记、市监委主任袁煌及自治区纪委监委第六监督检查室有关人员陪同调研。(市纪委监委)







编辑:赵春莉