今天是2019年5月25日 防城港市纪检监察网欢迎您!
防城港:部署中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改和专项治理工作
来源:防城港市纪检监察网 作者: 发布时间:2019-03-11 08:37 浏览量:3079

  3月7日,市纪委监委召开落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作部署会暨2019年专项治理工作第一次例会。市委常委、市纪委书记、市监委主任袁煌在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫工作的重要论述和视察广西的重要讲话精神,进一步提高政治站位,深化思想认识,扎实做好巡视反馈意见整改落实,持续推进专项治理工作,确保脱贫成效经得起实践和历史的检验。




会议指出,抓好巡视整改,是坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的政治要求和具体行动。旗帜鲜明讲政治,是共产党作为马克思主义政党的根本要求,是共产党人最鲜明的本质特征。纪检监察机关是党的政治机关,讲政治是最鲜明的底色,必须自觉把本职工作放在党中央工作大局中去考量,坚持党中央重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。


会议强调,要提高政治站位和政治觉悟,把抓好巡视整改作为树牢“四个意识”、践行“两个维护”的重大政治检验,作为贯彻落实习近平总书记对广西工作的重要指示批示和重要题词精神的具体行动,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,在扛起监督责任、深化精准监督执纪、专和实、真抓实改确保成效下真功夫,力戒形式主义、官僚主义,以高度的政治自觉和“钉钉子”精神坚决抓好中央巡视反馈意见整改落实。对“虚假整改”“表面整改”“敷衍整改”以及不担当、不作为、慢作为、乱作为的坚决严肃追责问责。


会议要求,要聚焦重点关键,持续精准发力,深入推进专项治理。要在深化“6+2”工作机制的基础上,突出聚焦扶贫领域腐败和作风问题,聚焦“两不愁三保障”,聚焦扶贫政策落实,聚焦扶贫项目资金监管,聚焦深度贫困地区, 聚焦“两个责任”落实,重点开展实施线索排查再发力、监察监督工作再拓展、监督执纪再精准、协同联动再强化、特色品牌再打造、巡视巡察再深化“六大行动”,加大监督检查、督查督办和通报曝光力度,层层传导压力,让党的脱贫攻坚政策真正落到实处。


据介绍,防城港市纪委监委为抓好巡视整改工作,于近日制定了《防城港市纪委监委机关落实中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改实施方案》,认真对照检查,主动认领,举一反三,梳理出2个方面7个问题,并提出40条整改措施,每条整改措施都明确责任领导、责任部门、整改时限,确保一个问题都放过、全面整改不留死角,高质量打好打赢巡视整改这场“硬仗”。(市纪委监委   冯金凤  尹相敏)








编辑:赵春莉