今天是2019年3月26日 防城港市纪检监察网欢迎您!
市直属机关纪检监察工委:开展纪律处分决定执行情况全面检查
来源:防城港市纪检监察网 作者: 发布时间:2019-03-08 14:38 浏览量:2302

市直属机关纪检监察工委牢牢把握市纪委监委的工作部署,切实把监督工作做细做实做好。连日来,纪检监察工委深入到基层党组织,对2013年1月至2018年12月期间办结的14件案件纪律处分决定执行情况进行了专项检查。




检查重点围绕处分决定宣布、归档情况、职务级别变动、工作生活待遇调整、年度考核、年度考核奖金、绩效奖金、影响期调动和评先评优等方面的执行情况,采取查阅案件卷宗档案材料、党纪政纪处分执行情况回执表,有关单位党组织自查自纠和重点抽查等方法展开。


通过检查,发现大部分单位纪律处分决定执行情况做得比较到位,但也发现个别单位对纪律处分决定的影响期、年度考核、工资、绩效等具体规定了解不深,存在处分决定执行不到位案件1件,占7.1%。目前,已要求相关单位立行立改。


接下来,市直属机关纪检监察工委将针对本次检查的情况和出现的问题,进一步深入基层党组织加强检查指导,并将纪律处分决定执行有关政策列为今年纪检委员培训班的重点学习内容。(市直属机关纪检监察工委   林成明)








编辑:赵春莉