今天是2019年3月26日 防城港市纪检监察网欢迎您!
港口:开展全区领导干部集体廉政谈话
来源:防城港市纪检监察网 作者: 发布时间:2019-03-08 14:36 浏览量:1929

 “召开全区领导干部集体廉政谈话会,目的是利用这次机构改革的契机,让全区涉改部门单位新任领导干部进一步提高政治站位,不断强化廉洁自律意识,把‘守规矩’和‘干事业’统一起来,敢于担当、勤于做事,充分发挥领导干部的‘头雁效应’。” 3月4日,港口区召开领导干部集体谈话会,区委常委、纪委书记、监委主任班克海在会上作廉政讲话,全区250名科级领导干部参会。




会议要求,全区领导干部要加强对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习自觉,做到学深悟透,学以致用,不断用理论武装自己、指导实践、推动工作;要不断提升政治站位,增强“四个意识”,坚决“两个维护”,始终做到对党忠诚,政治过硬,不忘初心、牢记使命;要知敬畏、存戒惧、守严守廉洁自律底线,慎独慎微,慎于用权;要持之以恒抓好作风建设,抓好“关键少数”带头作用,形成“头雁效应”,让作风建设永远在路上,切实巩固风清气正的政治生态。


“干部进退流转是自然规律,廉政谈话也是常态,让新任领导干部接受任前谈话既是善意提醒,也是党组织的关爱,效果很好。”一名刚被提拔的领导干部如是说。


近两年,港口区深入贯彻落实廉政谈心谈话制度,开展同级廉政谈心谈话62轮次387人,集体廉政谈话4次,不断推动港口区新时代作风建设向纵深发展。(港口区纪委监委  陈志远)







编辑:赵春莉