今天是2019年5月25日 防城港市纪检监察网欢迎您!
市纪委通报2起扶贫领域典型案例
来源:防城港市纪检监察网 作者: 发布时间:2019-03-05 09:22 浏览量:7673

一、上思县华兰镇华城村支部委员会书记、村委委员马永坚在协助办理农村低保补助过程中优亲厚友问题


2013年1月,马永坚在协助办理农村低保补助过程中,明知其母亲和自己不符合享受低保补助条件,却没有如实向村委反映情况,致使其母亲及其本人自2013年1月至2016年5月违规享受低保补助金8296元。2018年12月,马永坚受到党内警告处分。


二、东兴市公安局副主任科员朱小蔓在精准扶贫帮扶工作中不严不实问题


2018年1月至9月,朱小蔓作为东兴市江平镇黄竹村九林下组贫困户邓某某的帮扶责任人,在开展精准扶贫帮扶工作过程中,贻误工作,导致贫困户邓某某的帮扶手册(2018年度,红本)出现填写错误较多、漏报相关收入等明显错误;在东兴市开展脱贫攻坚大督查并反馈要求自查整改后,仍未及时整改;2018年9月4日,防城港市领导到该村检查精准扶贫工作时发现,朱小蔓自2018年春节至检查当天只入户1次。2018年12月,朱小蔓受到政务警告处分。(市纪委)








编辑:赵春莉