今天是2019年5月25日 防城港市纪检监察网欢迎您!
李延强:着力推进清廉防城港建设 为我市经济社会高质量发展提供坚强纪律保证
来源:防城港市纪检监察网 作者: 发布时间:2019-03-04 15:29 浏览量:4219

李延强在市纪委六届五次全会上强调

着力推进清廉防城港建设  为我市经济社会高质量发展提供坚强纪律保证


228日,中国共产党防城港市第六届纪律检查委员会第五次全体会议召开。市委书记、市人大常委会主任李延强出席会议并讲话。市委常委、市纪委书记、市监委主任袁煌主持会议并作工作报告。




李延强指出,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话,具有鲜明深刻的政治性、思想性、理论性,对推动全面从严治党向纵深发展具有重大指导意义。自治区党委书记鹿心社在自治区十一届纪委五次全会上作的讲话,为全区推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作指明了方向。全市各级党组织和广大党员干部一定要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻认识推进全面从严治党的极端重要性,坚决把党中央决策部署和自治区党委工作要求落到实处,扎实推进我市全面从严治党各项工作取得更大的战略性成果。

李延强强调,党的十九大以来,特别是去年以来,我市全面从严治党不断拓展深化,但党风廉政建设和反腐败斗争工作还存在一些问题,一些国有企业和部门所属单位及基层党风廉政建设仍较为薄弱,一些重点领域和关键环节腐败问题风险依然比较突出,扶贫领域腐败和作风问题仍然存在,隐形变异“四风”问题还时有发生。全市上下必须清醒认识到反腐败斗争形势依然严峻,全面从严治党依然任重道远,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照十九届中央纪委三次全会和自治区十一届纪委五次全会部署,认真贯彻落实全面从严治党各项要求,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,着力推进清廉防城港建设,为我市经济社会高质量发展提供坚强纪律保证。

李延强强调,要强化政治担当,坚决扛起全面从严治党政治责任。各级党委(党组)要切实扛起主体责任,主动担当、积极作为,用好考核措施,加强对各级党组织履行主体责任的监督检查,用好问责利器,对落实管党治党政治责任不力的坚决问责,倒逼主体责任有效落实;各级领导干部要坚持以身作则,充分发挥“头雁效应”,带头严守政治纪律政治规矩,带头贯彻民主集中制,带头建立健康的工作关系,如实向党组织报告个人有关情况,正确维护党中央权威;各级纪检监察机关要坚持强化自身建设,不断提高政治站位、政治觉悟,统筹推进党的纪律检查体制改革、国家监察体制改革和纪检监察机构改革,选优配强干部队伍,激发活力,加强自我监督,强化内部管理,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军;广大纪检监察干部要从严从实要求自己,切实做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁。

会议以电视电话会议形式召开,各县(市、区)设分会场。班忠柏、黄强余、许政、廖立勇、唐轶昂、袁国华、梁宗勇、林霖,市人大常委会、政府、政协领导,东兴试验区工管委领导,市中级人民法院院长,市检察院检察长出席会议。(防城港日报记者 张若衡





编辑:赵春莉