今天是2019年4月20日 防城港市纪检监察网欢迎您!
市纪委通报3起违反中央八项规定精神典型案例
来源:防城港市纪检监察网 作者: 发布时间:2019-02-01 08:24 浏览量:11392

一、防城港市第一人民医院重症医学科主治医生许明智、吴昌儒、谢宗艺违规收受“介绍费”问题


防城港市第一人民医院重症医学科主治医生许明智、吴昌儒、谢宗艺等3人,多次将从事接送病人生意的社会人员林某、张某某夫妇介绍给需要从该科出院的重症病人的家属,促成林某、张某某接送病人的生意。事后,许明智、吴昌儒、谢宗艺多次收受林某、张某某所送的“介绍费”5200元、2700元、4200元。2018年9月,吴昌儒、谢宗艺受到政务警告处分。2018年12月,许明智受到党内警告处分。


二、防城港市第三中学教师龙飞在办理教师入职政审、学生入学、安装电表等事项中违规收受“中介费”的问题


2014年至2018年6月间,防城港市第三中学教师龙飞,以帮助办理教师入职政审、学生入学、安装电表等事项为由先后收取他人给予的“中介费”共计117500元,龙飞从中获利34600元。2018年10月,龙飞受到开除党籍、降低岗位等级的处分,违纪所得上缴国库。


三、防城区安全生产监督管理局局长杨培雄、综合股副股长兼出纳陆廷云违规收受礼品礼金问题


2017年中秋节、2018年春节期间,杨培雄、陆廷云先后两次分别接受防城港市某协会会长、防城港市某技术培训有限公司法人代表钟某某所送的红包4000元、2000元和月饼。2018年12月,杨培雄、陆廷云受到党内警告处分,其违纪所得上缴国库。(市纪委)







编辑:赵春莉