今天是2019年4月20日 防城港市纪检监察网欢迎您!
市纪委监委开展2019年春节走访慰问调研活动
来源:防城港市纪检监察网 作者: 发布时间:2019-01-31 10:12 浏览量:18603

      在新春佳节来临之际,1月29日,市委常委、市纪委书记、市监委主任袁煌率队深入结对帮扶的上思县平福村,把节日的美好祝福以及党和政府的关怀送到基层干部和困难群众心坎上。




      在村委会议室,袁煌与派驻平福村第一书记、工作队员、村“两委”干部以及平福村在读大中专院校的贫困学生代表等亲切座谈,向他们送去节日的慰问,表达良好的祝愿。他详细了解村集体经济、精准扶贫等工作开展情况,叮嘱村委做好新一年的工作计划,希望党员干部在扶贫岗位上认真履行好自己的职责,为决胜脱贫攻坚作出新的努力和贡献。袁煌逐一了解学生们的学习生活情况,关心他们的身心健康成长,勉励他们培养良好的思想品德,明辨是非;掌握科学的学习方法,打好专业基础,注重提升综合能力;克服困难,勤奋学习,积极实践;坚定信心,增强毅力,立志成才,将来为国家和社会多做贡献。




      随后,袁煌深入结对帮扶的贫困户家中,与他们促膝而谈,提前为他们送上节日祝福和慰问。“甘蔗砍得怎样了……”,在困难群众家里,他关切地询问今年的收成收入情况。他还详细了解困难群众近期身体状况和家庭情况,了解他们年货准备得怎么样,过年有什么安排,外出打工的家人回来了没有,家里还有哪些困难等等,嘘寒问暖传爱心,同时,进一步宣传扶贫政策,为解决群众遇到的难题出谋划策,鼓励困难家庭在各级党委、政府和社会各界的帮助下,巩固脱贫攻坚成果,勤劳致富,日子越过越好。(市纪委监委)







                                                                                                                                                   编辑:赵春莉