今天是2019年8月23日 防城港市纪检监察网欢迎您!
市委巡察办召开县(市、区)党委巡察办主任座谈会
来源:防城港市纪检监察网 作者: 发布时间:2019-01-31 10:06 浏览量:4499

提高政治站位  强化责任担当  高质量推进巡察全覆盖

——市委巡察办召开县(市、区)党委巡察办主任座谈会

 

1月28日,市委巡察办召开县(市、区)党委巡察办主任座谈会,传达学习全区巡察办主任座谈会精神,听取县(市、区)2018年巡察工作情况和2019年工作安排,进一步统一思想,传导压力,压实责任,推动市县巡察工作深入开展。并对各县(市、区)党委新任职巡察办主任进行集体任职谈话。市委巡察办主任黄华萍主持会议并讲话。


会议要求,2019年的县(市、区)党委巡察工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述和中央巡视工作方针,牢固树立“四个意识”,坚守政治巡察定位,坚决践行“两个维护”,坚持稳中求进总基调,将巡察利剑直插基层,发现和解决群众身边腐败和作风问题。要科学有序开展巡察工作,高质量推进巡察全覆盖;要强化巡察办的自身能力建设,加强对本地巡察工作的指导督导,不断提升监督质量水平;要压紧整改工作,做实做细巡察“后半篇文章”,以整改成效取信于民;要注重制度建设,提高巡察工作制度化规范化水平;要加强巡察工作的舆论宣传和信息化建设;要抓好巡察干部队伍建设,促进巡察队伍的生机活力。


会议指出,巡察办主任的岗位十分重要。巡察办主任要政治过硬,做践行“两个维护”的表率;要业务精湛,做履行职责的表率;要能力突出,做敢于担当拼搏的表率;要作风优良,做执行中央八项规定精神和反对“四风”的表率;要严格自律,做遵守纪律和带好队伍的表率。(市委巡察办  钟恒岳)








编辑:赵春莉