今天是2019年4月20日 防城港市纪检监察网欢迎您!
驻市政府办纪检组:加强节前监督检查 严防“四风”反弹回潮
来源:防城港市纪检监察网 作者: 发布时间:2019-01-31 10:04 浏览量:4098

春节将至,驻市政府办纪检组深入综合监督单位开展监督检查,深挖“四风”问题,持之以恒正风肃纪,营造风清气正的节日氛围。


1月28日,纪检组深入市行政审批局政务服务大厅进行明查暗访,重点检查公共资源交易、投资项目审批、安全质量审批和社会事务审批等事关营商环境创建、民生等重点服务窗口的服务流程、服务态度等情况。通过咨询窗口业务、暗访办事群众、查阅行政审批信访投诉处理情况,全面了解行政审批窗口服务和作风建设情况。纪检组就检查中发现的问题向该局进行了反馈,要求该局加强对服务窗口的监管,及时处理群众信访投诉,回应群众诉求,不断改进工作作风,对工作中存在的苗头性、倾向性问题多运用“第一种形态”进行谈话提醒,抓早抓小,防微杜渐;要加强廉政教育,大力弘扬“广西勤廉榜样”李利的先进事迹,以榜样的力量激励干部职工的干事创业热情,提升工作效能和服务质量。


纪检组还把节日期间风气监督与开展领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题专项整治工作结合起来,指导督促综合监督单位认真开展领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题集中整治活动,深入开展自查自纠,把专项整治作为重大政治任务抓紧抓实,抓出成效。(驻市政府办纪检组)









编辑:赵春莉