今天是2019年4月20日 防城港市纪检监察网欢迎您!
东兴:书记谈心面对面 新年激发新作为
来源:防城港市纪检监察网 作者: 发布时间:2019-01-25 11:40 浏览量:3507

“从近年来全国、全区、防城港市以及我市通报的‘四风’典型案例分析,当前干部作风问题主要存在四方面的突出问题,值得我们警惕警醒……”1月24日,东兴市委书记周世军约谈市民政局、市国土海洋局主要负责人,围绕市直单位领导班子党风廉政建设、落实主体责任和干部作风建设等内容,开展面对面谈心谈话。




“我们要以案明纪,以案警廉,真正弄清典型案例发生的原由和根源,从典型案例中汲取惨痛教训,高度警醒,引以为戒,举一反三,深刻查找自身和身边的问题及症结所在,避免工作中重犯类似错误、重走弯路。”谈话中,周世军指出当前干部作风存在履职不到位、工作不扎实不细致、执行力不强、不担当不作为、服务意识不强等问题。


周世军强调,要清醒认识全面从严治党越来越严的形势,党风廉政建设和反腐败斗争不是一阵风,也不是一场运动就过去,管党治党只会越来越严;要清醒认识市委选人用人的要求,一个领导干部能力再强,工作再勤奋,但在廉政上出了问题,就丧失了根本;要始终严守工作原则、议事规则,始终对组织坦诚,相信组织、依靠组织、服从组织,重大问题该请示的请示,该汇报的汇报,自觉服从组织安排和纪律约束;要进一步改进工作作风,主动适应新时代、新形势、新任务、新要求,自觉对照新时期好干部标准和“忠诚干净担当”要求,充分发挥示范引领作用,带头改进作风、带头担当作为、带头争创一流;要始终坚守廉洁从政的底线,不受利益的驱使、物欲的诱惑、名利的束缚、人情的干扰,防微杜渐,防患未然,不逾越纪律这条警戒线,不触及法律这根高压线。


周世军对约谈对象提出殷切希望,“大家一定要时刻绷紧勤政廉政这根弦,始终保持一种干事创业的蓬勃朝气、浩然正气、昂扬锐气,不辜负市委的期望、不辜负群众的重托,向组织和人民交出干事创业和廉洁从政的两份‘优异答卷’”。通过开展“书记谈心面对面”活动,进一步贯彻落实了党内谈心谈话制度,真正把监督挺在前面。(东兴市纪委监委)







编辑:赵春莉