今天是2019年1月21日 防城港市纪检监察网欢迎您!
市城投公司:召开2018年度民主生活会典型事例剖析会
来源:防城港市纪检监察网 作者: 发布时间:2019-01-11 08:47 浏览量:1748

1月9日,市城投公司召开领导班子2018年度民主生活会典型事例剖析会,重点对市第一人民医院原院长梁振家典型案例进行剖析。全体领导班子成员参加会议,党委书记、董事长兰宏主持。 

  

 

会上,兰宏首先对梁振家案例进行了通报,接着兰宏带头与领导班子成员逐一对照案例进行查摆,大家结合自身情况,深入剖析案例产生根源,主动认领责任,认真吸取教训,为即将召开的民主生活会撰写发言提纲、开展批评和自我批评打好基础。


会议认为,在梁振家眼中,官场成为了一个市场,权力变成了交易的资本,官位当做换取金钱的商品,梁振家将注意力放在了对金钱的攫取上,最终把自己推进了违法犯罪的泥沼,梁振家犯罪原因在于其理想信念不坚定,人生观、价值观扭曲;在于其心存侥幸心理,认为自己手段高明,行事隐蔽,不会被发现,不可能出岔子;在于其法律意识淡薄。


会议要求,领导班子要从中吸取教训,正视不足,不断加强理论学习,深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,时刻牢记权力是党和人民赋予的,是用来为党和人民做事的;同时要增强自身的法治观念,认真履行 “一岗双责”,全面落实党风廉政建设责任制,坚定不移地推进全面从严治党。(莫阳林)









编辑:赵春莉