今天是2019年3月26日 防城港市纪检监察网欢迎您!
2018年全市扶贫领域专项治理工作第四次联席会议召开
来源:防城港市纪检监察网 作者: 发布时间:2019-01-10 08:32 浏览量:2374

 1月9日,市纪委监委召开2018年全市扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第四次联席会议,传达学习中央纪委书记赵乐际在河南调研时的讲话精神,全区扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第四次联席会议精神,通报联席会议成员单位移交扶贫领域问题线索情况,总结全市2018年联席会议成员单位履职情况,研究部署2019年工作。市纪委副书记、监委副主任、市专项办主任陈熹参加会议并讲话,市纪委常委陈普主持会议。




会议指出,2018年以来,市纪委监委在各成员单位的支持配合下,全面推动了专项工作深入开展。全市扶贫领域腐败和作风问题共立案232件,给予党纪政务处分228人,“一月一专项”被评为全区优秀创新案例。会议肯定了各成员单位党组(党委)、各派驻机构在专项治理工作中作出的努力、取得的成绩,肯定了联席会议制度对推进全市专项治理工作起到极大的促进作用。


会议强调,要提高政治站位,进一步把思想和行动统一到中央、自治区党委和市委决策部署上来;要强化责任担当,不折不扣抓好巡视核验整改工作;要坚持问题导向,提升发现问题线索的能力,通过建立监督责任清单、深入现场排查调研、加强统筹谋划推进、注重借用“外力”发力等措施见成效;要始终保持工作定力,牢固树立一抓三年的思想,紧紧围绕“一年见成效、两年抓巩固、三年促提高”的思路, 在落实主体责任、强化监督检查、推进联动协同、加强作风建设等方面持续深化。


市专项治理工作联席会议成员单位,市纪委派驻成员单位纪检组组长,市纪委机关相关部室负责人参加会议。市发改委、市财政局、市卫计委、市审计局、市扶贫办等5家单位结合各自职责和工作实际,就2018年开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作进行交流发言。(市纪委监委  尹相敏   冯金凤) 








编辑:赵春莉