今天是2019年1月21日 防城港市纪检监察网欢迎您!
防城港:用好谈心谈话破解同级监督难题
来源:防城港市纪检监察网 作者: 发布时间:2019-01-09 08:38 浏览量:2309

近年来,防城港市坚持把开展廉政谈心谈话作为加强日常监督的重要抓手,以小切口开拓大局面,创新探索开展同级廉政谈心谈话,让“老办法”焕发了新生机、产生了新效力,有效破解同级监督难题。


建立谈话制度,明确谈话监督责任。防城港市牢固树立把监督挺在前面的理念,立足源头预防,建立健全抓早抓小机制,从制度层面固化各层级的责任。2017年初,防城港市委就出台了《关于开展谈话函询强化抓早抓小工作的实施办法(试行)》,对各级党委、纪委如何开展谈话函询作出了明确规定。2017年底,防城港市委又出台了《防城港市同级廉政谈心谈话暂行办法》,要求各级党委(党组)书记、纪委书记(纪检组长)与本级党委(党组)领导班子成员采取“一对一”方式,开展谈心谈话每年不少于1次。2018年,又建立了“书记谈心面对面”机制,市委书记李延强坚持率先垂范,以上率下,安排时间与防城港市级领导班子成员开展了一对一、面对面的谈心谈话,特别是近日又就廉政问题带头与市属国有企业三家平台公司主要负责人开展“书记谈心面对面”活动,一级做给一级看,让领导干部开展廉政谈心谈话有样可学、有规可循、有据可依。各级纪检监察机关及时跟进,主动作为,在尚未出现违纪违法问题时就经常性地做到“猛击一掌”“大喝一声”,发现苗头性问题就立即开展提醒谈话,“红脸出汗”“警示敲打”,把问题解决在萌芽状态,真正做到抓早抓小、防微杜渐。2018年9月29日下午,某单位一名领导干部将于次日要为女儿操办婚宴,可能存在违规操办的问题,当天晚上市纪委派驻该单位纪检组长就马上介入与他进行廉政谈话提醒,使其将原先打算筹办的50桌婚宴减至到符合规定的15席,及时把走到违纪边缘的干部拉了回来,避免了“喜事”变“憾事”的发生。


把握“三个必谈”,突出谈话监督重点。防城港市坚持问题导向,紧扣“责”和“廉”,明确突出谈话监督重点内容,做到“三个必谈”,即对发现有倾向性、苗头性问题的领导干部必谈,对分管领域或部门工作出现问题的领导干部必谈,对受过党纪政务处分的领导干部必谈,藉此及时提醒和督促解决在信访举报、巡视巡察、案件查办和日常监督执纪中发现的苗头性、倾向性问题,把监督执纪的“温度”和柔性体现在日常,帮助领导干部自觉增强“免疫力”。比如,针对近期该市农口部门发生的系列违纪违法案件,防城港市委常委、市纪委书记、市监委主任袁煌第一时间与分管的市领导进行谈心谈话,直面问题,提出意见。农口部门即组织开展集中整治和“以案促改”警示教育活动,真正达到了“红脸出汗、推动整改”目的。又如:针对相关单位在实施饮水、改厨改厕项目程序不够规范问题,上思县纪委主要领导及时与分管的县领导进行谈心谈话。随后,该单位即开展了全面排查整改,建立完善相关机制,有效地遏制了违法乱纪现象发生。同时,坚持严管厚爱,以谈促改,注重“三个结合”,即把谈心谈话与为党员干部解疑释惑结合起来,把谈心谈话与整改突出问题结合起来,把谈心谈话与激发工作活力结合起来,让党员干部特别是领导干部真正把党章党规党纪的精神内化于心、外化于行。比如,防城港市有一名处级领导干部,曾因违纪问题受到问责,单位党委认真开展同级谈心谈话,让其在此后工作期间放下包袱,积极作为,在其处分影响期满后纪检部门及时出具廉政意见,目前这名干部已经得到重用。


形成三项机制,注重谈话监督效果。防城港市在实践中大胆探索,逐步形成了三项机制,不断拓宽了同级廉政谈心谈心效果,为“立体式监督”的“四梁八柱”提供了有力保障。一是“谈必务实”。要求在开展同级廉政谈心谈话前,从政治巡察、监督检查、信访举报、审查调查、社会舆论等工作中广泛搜集同级监督对象廉洁履职、分管领域党风廉政建设和政治生态情况,立足问题和细节“揪出线头”,梳理归纳,有什么问题就提什么问题,是什么问题就摆什么问题,把思想谈深、工作谈实、问题谈透、思路谈细。二是“谈必有痕”。防城港市纪委监委给每位领导干部统一印制了谈心谈话专用笔记本,要求各级党委(党组)书记、纪委书记(纪检组长)与班子成员之间开展廉政谈心谈话时,及时记录所谈信息,为监督检查落实主体责任提供可供查证记录。三是“谈必跟踪”。针对谈心谈话形成的意见和建议,要求要通过一定方式跟踪了解后续情况,巩固谈心谈话成果,形成谈心谈话的“闭合回路”。如在每年民主生活会的会前准备中,党委(党组)书记、纪委书记(纪检组长)与班子成员再次进行谈心谈话,对之前谈心谈话提出的整改要求必须一一进行反馈。


今年以来,防城港市坚持按照稳中求进总基调,创新探索开展同级廉政谈心谈话,变“函询”为“面询”,变“背靠背”为“面对面”,及时给领导干部提个醒、拉一把,共开展同级廉政谈心谈话775人次,运用监督执纪“四种形态”处理647人次,其中第一种形态361人次,占55.8%,第二种形态246人次,占38%,第三种形态22人次,占3.4%,第四种形态18人次,占2.8%,通过面对面的谈心交流,为同级党委(党组)班子成员之间搭建了一座沟通的桥梁,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态,帮助干部不犯或少犯错误,进一步压实了从严管党治党的主体责任,增强了党委(党组)班子成员接受同级监督的自觉性和主动性,营造了风清气正的政治生态。下一步,防城港市将进一步建立健全工作机制,深化开展同级廉政谈心谈话,着力推进同级监督常态化、规范化,进一步激活同级监督“这池春水”。(市纪委监委)







编辑:赵春莉