今天是2019年1月21日 防城港市纪检监察网欢迎您!
市纪委通报4起违反中央八项规定精神典型案例
来源:防城港市纪检监察网 作者: 发布时间:2019-01-02 08:26 浏览量:3537

一、上思县民政局原局长黄孟杰指使单位工作人员套取文革遗属人员生活救济费用于发放干部职工福利问题


2013年12月底,时任上思县民政局局长黄孟杰,指使单位工作人员虚列人员名单套取文革遗属人员生活救济费34956.5元,用于发放干部职工福利。对此,黄孟杰负有主要领导责任。2018年12月,黄孟杰受到党内严重警告处分,违纪款项被追缴。


二、东兴市安全生产监督管理局局长缪翔、副局长周知、副主任科员罗军、黄振光等人违规收受礼品礼金问题


2017年中秋节、2018年春节期间,缪翔违规收受某技术培训公司钟其某送的月饼和礼金5000元;黄振光违规收受某技术培训公司人员送的月饼和礼金3000元及以微信红包方式送的礼金500元;罗军违规收受某技术培训公司钟其某送的月饼、香烟和礼金2000元;2018年9月,周知违规收受某技术培训公司钟其某以“讲课费”名义送的礼金2000元。2018年12月,缪翔、周知、罗军、黄振光分别受到党内警告处分,违纪款项被追缴。


三、港口区残联原理事长苏祥朗、原副理事长张秀娟、残疾人用品用具供应服务站站长兼财务人员周美仁虚列冒领套取公款用于私分和购买特产送礼问题


2014年,苏祥朗在担任港口区残联理事长期间,授意下属采用虚列开支、冒领、虚报等手段套取公款11.57万元,用于分发给干部职工和购买特产送礼。对此,苏祥朗负主要领导责任;张秀娟、周美仁参与套取公款私分和购买特产送礼,张秀娟负重要领导责任。2018年8月,苏祥朗受到党内严重警告处分、政务记大过处分;张秀娟受到党内警告处分、政务记过处分;周美仁受到政务记过处分,违纪款项被追缴。


四、防城区机关事务管理局局长、防城区机关后勤服务中心主任覃玉玲违规使用公务车和公务油卡等问题


2017年9月30日至10月8日,覃玉玲在担任防城区机关事务局局长期间,利用管理单位公务用车的职务便利,以考察防城区政府机关食堂所采购食材酱料的生产情况为由,组织该局和机关食堂相关工作人员,擅自驾驶未喷有“防城公务”字样的公务车和一辆私家车前往其老家河池市宜州区考察。期间,分别使用公务车油卡在宜州城南、城北加油站等多次给上述两辆车辆加油共1249.54元。另外,覃玉玲还存在其他违纪问题。2018年12月,覃玉玲受到党内警告处分,违纪款项被追缴。(市纪委)